Новости школы

«Живой классике» - 10 лет!

3 марта – Всемирный день писателя, праздник литераторов и любителей живого слова. В этот день учащиеся 5 – 10 классов, участники, победители и призеры различных этапов конкурса «Живая классика» по приглашению всероссийского оператора вышеназванного конкурса Натальи Санеевой представили Томскую область в телемосте с Казахстаном.

К юбилею конкурса «Живая классика» и Всемирному дню писателя в КСОШ №1 прошли тематические классные часы, беседы, оформлена афиша.

Республика Казахстан, которая в этом году присоединилась к конкурсу, была представлена тремя городами – участниками: в диалоге приняли участие ребята и педагоги из Нур-Султана, Петропавловска, Чимкента (Шымкента).

Разговор получился актуальным, легким, живым и непосредственным. Педагоги поделились опытом участия по подготовке ребят в различных этапах конкурсных испытаний.

Ребята подготовили презентацию о Томске, родном селе и школе, познакомили участников с местными поэтами, почитали прозу и стихи.

Заранее ребятам было дано творческой задание: изобразить писателей - А. С. Пушкина, И. С. Тургенева, Ф. М. Достоевского и А. П. Чехова - в современной обстановке, пофантазировать, как бы они выглядели, чем бы занимались в свободное время. С этим заданием участники диалога с обеих сторон справились блестяще.

Теперь у КСОШ №1 есть новые друзья и единомышленники в лице педагогов и школьников из республики Казахстан, где, как и в России, в Томской области, любят и ценят русскую классику.

В настоящее время в КСОШ №1 прошли классные и школьный этапы конкурса, участники готовятся к муниципальному этапу.

Н. В. Пичугина,
региональный оператор конкурса «Живая классика»

16.04.2021 в 08:41
44
Добавил molodokozh
Оценок нет
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный сайт Кожевниковской школы №1, создано в 2005 году. .

Разработано Медиа-центр "На трёх этажах"