Пятница, 19.10.2018, 00:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Друзья сайта
expert.tomedu.ru
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
REALESTATEot, RENTAot
Архив записей
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » «Мы за чаем не скучаем!»
14:56
«Мы за чаем не скучаем!»

Под таким девизом в нашем классе прошёл замечательный семейный праздник, посвящённый Международному Дню чая, который отмечается 15 декабря.

Программа была не только познавательной, но и соревновательной. Ведущие праздника рассказали о целебных свойствах прекрасного напитка – чая. К тому же, чай – традиционный элемент общения, дружеской встречи. Мы узнали о том, как появился чай в России, где его родина, как люди впервые открыли для себя чай и что значит выражение «чайком побаловаться». Ребята рассказывали легенды, связанные с чаем. Штоп Лёша прочитал забавное стихотворение «Курьёзный случай».

Оказывается, чтобы чай приносил пользу, его нужно правильно заварить. Каждый из присутствующих получил памятку «Как правильно заваривать чай.»

Но самыми захватывающими и интересными были конкурсы, в которых приняли участие 6 семейных команд: это «Принцесса Нури» (семья Красовых), «Чай вдвоём» (семья Степановых), «Русский самовар» (семья Чурсиных), «Чаёк для истинных леди», (семья Скрипченко), «Просто чай» (семья Острецовых) и команда «Чай Липтон» (семья Самойловых).

Каждая семья поделилась своим секретом приготовления вкусного чая. Кристина Красова с мамой угостили членов жюри и желающих своим ароматным чаем, который привозят специально из Краснодарского края. А в семье Чурсиных любят пить чай с лимоном, который растёт в домашних условиях. Этот лимон нам очень даже пригодился во время чаепития. Удивительно, но все семейные команды сошлись во вкусах. Самый популярный чай у всех – «Майский». Но в каждой семье ещё предпочитают добавлять те полезные травы, которые растут в нашей местности.

Команды соревновались в знании марок и видов чая, пословиц и поговорок о нём. Интересным оказался литературный конкурс, где нужно было указать автора и название художественного произведения, откуда взяты отрывки. Эти отрывки обязательно содержали информацию, связанную с чайной церемонией. Команды с удовольствием вспомнили стихотворения К. Чуковского, рассказы Э.Успенского и А.Линдгрен.

Самым сложным, пожалуй, заданием оказалось собрать пазлы, символизирующие непременный атрибут русского чаепития. Быстрее всех с этим заданием справилась семья Самойловых. Выяснилось, что на картинке был изображён самовар. Ведущие программы познакомили нас и с историей русского самовара.

Завершил конкурсную программу блиц-опрос. Команды должны были ответить на вопросы, которые явились своеобразным итогом всего, что услышали на нашем празднике и узнали сами, готовясь дома к нему.

Конкурсная программа завершилась. Жюри предстояло подвести итоги и выяснить, какая же семья является истинным ценителем чая и знает о нём всё… или почти всё. В состав жюри вошли: заместитель директора школы Костырева Л.А., молодые педагоги, представители ученической общественности.

Да, нелегко пришлось жюри. Все команды были хороши и очень серьёзно подготовились к конкурсам. Но! Конкурс есть конкурс! Наступила самая волнительная минута – объявление результатов. Председатель жюри, Людмила Анатольевна, поблагодарила всех участников и вручила всем дипломы, сертификаты и ценные подарки. Диплом I степени получила семья Красовых. Диплом II степени получила семья Степановых, а Диплом III степени – семья Самойловых.

Конкурсная программа подошла к концу, но праздник не закончился. По доброму обычаю всей нашей большой семьёй мы собрались за чайным столом в нашей чайной. Стол получился очень богатым. Наши мамы и бабушки напекли столько всего вкусного!!! Хочется от всей души поблагодарить их за то, что они всегда поддерживают нас во всех наших начинаниях, с удовольствием приходят в школу, чтобы с пользой провести время рядом со своими детьми. Что может быть ценнее тех минут, когда семья собирается вместе, объединённая общим интересом.

Особое «спасибо» хотим сказать своему классному руководителю Федоровой Лидии Богдановне. Это была её идея, начиная с 5-го класса, устраивать семейные «посиделки». У нас в классе то весёлые старты проходят, то «Минута славы», то «Кулинарное шоу».

С праздника все уходили с хорошим, весёлым настроением, согретым нашим чаем и вкусным угощением.

Абдуганиева Иродахон, мэр 8а класса КСОШ №1

Просмотров: 90 | Добавил: Лариса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]