Новости школы

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Масленица! Широкая, разгульная!

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети. Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашей школе и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году 12 марта 2016 г в нашей школе дети начальной школы с 1 по 4 классы стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а реальные участники В школе в этот день с 10.00 часов утра звучит веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья. Представление начинается на крыльце школы. Как положено на празднике: все от души веселятся. Скоморохи, которых играю дети из 3-х классов, и другие участники представления веселят всех собравшихся около крыльца школы, дети водят хороводы, поют песни, частушки, зазывают весну и угощаются пышными и вкусными блинами, под песни «Ой едут ко мне гости дорогие», «Мы масленицу со встречали», «Ой блины, блины» в исполнении фольклорного ансамбля «Сибирские узоры» под руководством Шакола К.В. и Позднякова В.И.

Затем все идут на спортивные состязания, между параллелями, где всеобщее веселье продолжается. Начинаются русские народные игры: «Ручеек», «Летает – не летает», «Гори, гори ясно» и другие. В заключение праздника дети с восторгом наблюдают за тем, как горит чучело Масленицы. Вручения грамот за участия в празднике. Представление закончено…

Но чувство радости и веселья, Буря эмоций останется у детей начальной школы надолго.

Организаторы мероприятия: Шакола К.В., Поздняков В.И., Черных Т.А.; учителя физкультуры Вакурина Н. А, и Бородин А.П.; учителя начальной школы.

Всем Спасибо за организацию праздника Широкая Масленица!

Шакола К.В., педагог-организатор

22.06.2024 в 16:16
957
Добавил Лариса
Оценок нет
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный сайт Кожевниковской школы №1, создано в 2005 году. .

Разработано Медиа-центр "На трёх этажах"