Новости школы

День 6: День Нептуна

Шестой день, а именно «День Нептуна» дети ждали с нетерпением, ведь заранее знали, что в этот день можно будет обливаться. Но режим дня никто не отменял, и ребята терпеливо и усердно следовали распорядку в приподнятом настроении. 
Режим дня начался как обычно: линейка, энергичная зарядка, вкусный и полезный завтрак. После завтрака, разделившись на группы, ребята разошлись на кружки. В этот день проходили такие занятия, как: рисование, обучение технологии квиллинг, пение и занятия с логопедом. 
На кружке по рисованию дети сообща организовали на ватмане поляну из ярких и красочных божьих коровок. В это же время на занятии по квиллингу другие ребята учились создавать из бумаги разнообразные цветы. Фантазия и воображение приветствовались, развивалось творческое мышление и неординарный подход к делу. Ребята были счастливы заниматься таким веселым рукоделием. На занятии по пению разучили новые песни, а также повторили уже знакомые мелодии под аккорды баяна. 
После проведенных мероприятий и недолгого перерыва воспитатели каждого отряда провели беседы на тему «День Нептуна: истории и традиции праздника». 
Ребятам каждого отряда было интересно узнать об этом празднике побольше, и они с увлечением слушали своих воспитателей. 
После сытного и вкусного обеда была организованна развлекательная программа «В гостях у Нептуна». 
Каждому отряду предлагалось пройти по станциям: 1. «Заводь Кикиморы», 2. «Лягушки-квакушки», 3. «Ручей Русалки», 4. «Ручей Нептуна», 5. «Ручей Водяного». На каждой отметке ребятам предстояло поучаствовать в играх, выполнить различные задания и в конце получить кусочек карты. По прохождению всех пяти станций собирается карта из пяти частей, по которой ребятам еще предстояло найти секретный клад. Все отряды справились с этим заданием успешно и очень быстро. А самое главное, что проходило мероприятие весело, с задором, и при выполнении заданий не возникало никаких сложностей. 
После развлекательной программы ребят ждал сюрприз, о котором они и не догадывались. Это была пожарная машина. Как же были счастливы дети, когда после рабочего дня их ожидания воплотились в реальность! Ведь это означало, что можно будет обливаться. И они оказались правы. Радость, счастливые смех и крики детей, веселые голоса вожатых – все это раздавалось вокруг и зазвучало еще громче, когда пожарные стали обливать детей из пожарного шланга. Даже многие вожатые не удержались и вместе с детьми бегали под струей воды. Вдоволь наигравшись и оказавшись полностью мокрыми, но самое главное – счастливыми - дети и вожатые пошли переодеваться. 
Это происшествие стало замечательным завершением необычного и неповторимого «Дня Нептуна».

30.09.2020 в 20:52
306
Добавил Лариса
Оценок нет
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Официальный сайт Кожевниковской школы №1, создано в 2005 году. .

Разработано Медиа-центр "На трёх этажах"