Четверг, 21.02.2019, 00:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Друзья сайта
expert.tomedu.ru
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Melorreomy
Архив записей
Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Бал сказок
17:27
Бал сказок

Традиционно, в декабре каждого года, наша школа радует всех рождественским балом. В этом году он был уже шестым и носил гордое название «Бал сказок».

Понять, что в школе началась подготовка к балу очень просто – зона рекреации второго этажа наполняет приятной музыкой, заливистым смехом и движениями! Движениями, которые участники бала оттачивают на репетициях почти каждый день, под чутким контролем педагога-организатора Вебер Любовь Николаевны. В других кабинетах педагоги и дети отчитывают сценарий, который обязательно должна прослушать заместитель директора Безвинная Татьяна Александровна, а в столярной мастерской учитель технологии Савельев Евгений Егорович готовит вместе с ребятами новый реквизит для оформления зала.

Казалось бы, вся школа живёт только подготовкой к балу, но это не так. Образовательный процесс не останавливается ни на минуту, и все уроки проходят строго с расписанием занятий.

Наконец, спустя месяцы репетиций, все участники бала прибывают в районный центр культуры и досуга, который предоставляет зал для проведения мероприятия. Красиво украшенный зал радует глаз всем гостям, поднимая им настроение уже с первых минут и настраивая на отличное настроение.

По сценарию бала, в нём идёт переплетение многих сказок, именно поэтому гостей встречает хранитель сказок – Косовских Владислав Юрьевич, и две феи, «Доброе сердце» – Шерстобоева Алёна Алексеевна, и злая – Комарова Дарья Александровна. Именно им дано право начать бал.

Прекрасная «Золушка» - Кузнецова Виктория не только спела знаменитую песню из одноимённого мультфильма, но и станцевала для всех, словно летающая балерина. Несмотря на то, что Вика не пела долгое время, музыкальный руководитель Лукьянова Марина Викторовна смогла за короткий срок помочь вспомнить талант и показывать прекрасные результаты, за что и была награждена бурными аплодисментами.

Учитель истории Шель Елена Александровна очень колоритно сыграла роль мачехи Золушки, а Лукьянова Марина Викторовна – роль Снежной Королевы. Все ребята отмечают, что совместная подготовка и участие вместе с преподавателями к такому ответственному мероприятию как бал, благоприятно влияют на атмосферу внутри школы.

Ну и конечно, какой рождественский бал без огромного количества танцев. Тут и разные разновидности вальса, и танго, и новомодная кизомбо. Приятно, что в некоторых танцах принимали участие ребятами не только из нашей школы, но и Кожевниковской школы №2 и школ Шегарского района, тем самым подтверждая свой межмуниципальный статус.

Совместные сценки педагогов и учеников заслуживали отдельных аплодисментов, это и сценка принцессы Янутовой Диана с «магистром Мэрлином» Морозовым Никитой Александровичем, и небольшая театрализация педагогов-организаторов Демидовой Олеси Николаевны и Поповича Андрея Алексеевича из фильма «Руслан и Людмила», и даже инсценировка из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», которую подготовила Гончарова Арина Аликовна, педагог Кожевниковской СОШ №2, все они запомнились в памяти гостей.

Бурными аплодисментами были встречены инсценировки из сказок «Снежная королева», «31 июня», «Барон Мюнхаузен», «Ночь перед рождеством», «Обыкновенное чудо», подготовкой которых занималась учитель русского языка и литературы Федорова Лидия Богдановна.

Благодаря репетициям, месяцам подготовки и ответственным отношением к работе, почти два часа насыщенной программы прошли на одном дыхании. По отзывам, полученным после бала, ребята хотят пережить это вновь.

 

Традиционным завершением бала, это выбор короля и королевы, который начинается с катильоны, в котором девушки дарят цветы молодым парням, тем самым выбирая лучшего по количеству отданных роз. В этом году королём стал Кротов Максим, который выбрал себе королеву Майкову Веронику.

Бал было посвящён году добровольца (волонтёра), который был объявлен в 2018 году, именно поэтому через весь сценарий Бала прослеживалась тема милосердия, добра и бескорыстной помощи людям.

В бале приняли участие 96 обучающихся из образовательных организаций Кожевниковского и Шегарского районов Томской области. Все участники и гости оценили высокий уровень подготовки, качество сценария, а особенно реквизита и декораций, специально подготовленного для бала.

Общее фото на память и благодарность всем участникам бала – именно это мы сохраним в памяти. В памяти до бала, который состоится уже в 2019 году.

 

Просмотров: 37 | Добавил: molodokozh
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]